免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
回復 35# 左手

您說的那檔股...艾珠義....您有持有他嗎??

日K上他可能會出現"氣勢",破關卡,指標上價上拉也少一向"規範",價下殺會破關卡,入殺多若又加上有氣勢,怕會來13.75....

您還是先進入"學堂",裡頭還不是很完整,那些指標運用或我文中一些名詞的詮釋,進去後看一看您就會懂...往後我會在PO不少的東西,給我時間,PO那些知識很累人的,怕網友不懂又怕誤導網友..

阿婆...有看到聞請把"紫心"掛上'成哥'胸前...您先看看"學堂"後,若在想看看"叮噹版"您在去"論壇使用須知"那一欄中找一版"申請勳章"去發文,告訴那個"阿婆"您要"小叮噹"勳章既可

這"阿婆"就是這網頁的管理員,外號"南台灣倩女",意思就是美啦!!可是她誤交損友,不滿他的美,取名為"阿婆"...哇哈哈哈哈

樓中樓回複:(一共0貼)

X

回復 34# 于成

ㄎㄎ...慢慢練,一樣打的快..
我是用"微軟注音",當時在聊天室有人用"無蝦米",那個打字才快,1分鐘上百字,當然這需要"英打"基礎...

打字訴說..這是基本的溝通方式,有許多網友可是卡再這一關,想說很多話,字卻打不出來,產生無法溝通,所以有網友若跟我說"打字慢"我都會說:我會等你...

成哥...我不是教學,我只是把我知道的告訴網友,其內容由網友去對照與觀察,大家相互間只是個同學,同學=>一同學習,不分你我...有緣一起討論相互提醒,有意見就需要有所表達,商討中找到合諧,我們是民主社會不是一言堂,以市場來說不是誰說的就算,市場會給答案,技術分析就是以理論去研判,不對了的"點",那個就是"轉折"時...

X

回復 33# 左手

您好:
有一次  聽孫文堂演講 伊拉克入侵科威特 美國轟炸伊拉克 股市剛開盤 消息一傳來  幾乎全面跌停
在營業櫃台  一位婦人 將所 有股票殺出  而後 幾乎全面漲停  棒的一聲  婦人倒地  送醫 沒把命救
回來 股市從一萬多點殺到2千多又上了一萬多  感觸蠻多 在這市場 沒有一些防身技能 會很慘的

而您無私的教學  感恩在心  也會常請教您  只是打的很慢

樓中樓回複:(一共2貼)

左手2014-09-29 01:04

文字打的慢,那就慢慢來,成哥您很不錯了,跟您年紀相同者很多連上網都還不會,更不用講"打字"這個問題...
我剛上網時,也是甚麼都不會,也沒去電腦課上課,就慢慢在電腦裡學,我剛開始時"雅虎"有一種聊天室,我也跟著進去,看大家打字言與交流,我也好想加入,可是當時我與您一樣打字慢,忽然有人回應正想好好打字做個回覆,很無奈的幾句話都還沒打文,對方已經下線走人了,還有網友有人不禮貌,就互相爭論,我也想罵罵他,結果~對方已經請釋我祖宗18代完畢了,我連半代都還沒問候完..哈哈..那時我一直告訴自己,我要打字快,後來不知不覺得已經習慣了鍵盤,有再進步,當然很大的動力是在互相消遣,因為當時那阪聊天室大家都是台南人,有網友就說:這個左手打字變快了,可不要罵他消遣他了,因為我已經有能力能在短時間問候他的祖宗...也再同一聊天室的網友拉去玩線上遊戲,那遊戲就是"天堂",線上遊戲跟打字又不同,除了滑鼠還有鍵盤上更上層的運用,雙手可忙了,忙到手軸肌腱炎,俗稱"電腦手,在天堂遊戲中,他有人物,騎士,妖精,法師,暗黑妖精(黑妖),一般都會先玩騎士,這個勇猛,運用滑鼠貼上去就砍,另一隻就只管喝水,妖精也大概略同,指著妖怪射箭,另一隻手就注意血條作魂體交換,此兩種人物玩久了對鍵盤運作上也沒啥的進步,我當時有進入一個"盟",這些盟友都知道我的年紀,他們都叫我"老輝啊",我那時在盟裡算有錢人(天幣),裝備上不管是"防具"或"武器"也是最多的,而且都是高級貨,我當時玩騎士時有3把刀,+8受祝福的武士刀,+7日本劍,+9大馬革氏刀,價格以此類推,+8受祝福武士刀算最便宜,當時一把以台幣交易需要5000元,3把都被網友給我搞丟,有的被盜帳號,有的只是些許交代,當然我也沒去計較,遊戲嗎.....
當時也覺得乏味,因為我只想能多學些電腦熟練與如何去運用,有一位盟友他當時在讀專科學校,他的人物叫"小美豔",他是男的網友練的是"女法師",他就跟我說要我去玩"法師",他說對我的需求會有幫助,其實天堂遊戲法師這個角色確實比較麻煩練,我也就聽他的話去練了一隻"精智法師"練到48級多,既然是遊戲當然訓練人物也要強,可是這隻血條短魔力也短,血條好像不到200,我還去買了裝備"大身體腰帶"來穿,血條可以多50,可是遇到"頭目"出現不是掛了就是啟動"回家卷軸"飛回去,頭目出現只要再螢幕範圍一次爆血都是上百,防具較差也有200多,連補血都來不及,這位盟友就在告訴我,要我去練一隻"精體法師"<=智障法師,人物剛開始有一個選項,選項中有體力<=管血條在升級時能增加多少,智力<=施法的命中率提高,精神<=管魔力在升級時能增加多少,魅力<=能帶多少幫手(召喚術施法後有幾隻來當打手),所以"精體"也就成了智力不足,這隻角色我當時練的很好,每一次升級體力(血條)最少有5最高有8,魔力最少12最高有16,當時我練到50級,血條370幾在掛上大身體腰帶有400多的血條,魔力有600多快700很嚇人的,可能在那個伺服器上我的法師是最優秀的,盟中也有一位法師,他是志願役在當士官,在盟中有人說他是"台幣戰士",也就是身上裝備或武器不是打怪得來的是用新台幣去買的,此人很好勝,那麼當他知道我的人物是訓練到如此他是很吃味的,也就是對我有所不爽,因為他也是"精智法",當時有外掛程式與掛機,玩天堂是很浪費時間的,那些年輕人不好好讀書成天沉迷與天堂,我是做生意只為了好玩,當然就去買程式"掛機",晚上有空就開出去玩,盟友們晚上10點就再等我上線,我沒上限還打電話來說:老輝啊!!休息了啦!!好幾個在等你去"傲慢之塔"<=這地方怪的殺傷力很強的,若有我在我是法師可以迅間給他們治癒,我這隻法師是隻"魔牛",等級又高我用8滴魔就能捕他們百來滴的血,因為我是智障法師不然能補更多,我的膜有600多滴身上又是穿古代長袍,回魔之快

有一次我去一個洞穴,這洞穴很會爆怪,一般玩家會結伴而行,我是單槍匹馬,因為我50級我就變身成"死亡騎士"召喚兩個跟班"阿魯巴"大搖大擺的進入地下3樓,我是有怪就打不分大小怪,走著走著看見3個玩家是妖精角色衝出來,還大喊"快跑"爆怪,我也不鳥他繼續前進,果然是爆怪,整個螢幕都是怪物,我就一個人慢慢清,他們3個人就在旁邊看,我說您們要打就打我不會說你們"搶怪",他們也是沒出手可能在一旁要看我掛點,我手上武器可是+9力杖與+9馬那,身上穿的裝備不是過2就是過3,防好武器強又是隻血魔之牛,當然我也需要鍵盤快捷鍵操作良好才行,光打一隻怪我手上武器就要換3次,那一螢幕大約有100隻的怪,右手操滑鼠左手管鍵盤,整個螢幕的怪被我清光光,那3個玩家在一旁說:你好猛,你還是法師,怪咬你都不痛,我跟他們講:還好啦!!那地方對我來說算是小兒科,看來沒有挑戰性,其實那地方怪物身上魔很多,我有+9馬那打可以吸魔到我身上,怪物被打死給玩家的經驗值又高,怪又超多的不用去找怪打,所以是個練功的好地方...

以上就是我的電腦學習...

于成2014-09-30 00:47

哇   這篇文  我來打  不知要多久?  加油(對自己喊)

X

回復 32# 左手

spade2014-09-26 23:52

2485 大盤12682殺到2485 long long ago ㄟ代繼

我說..怎麼有回應,我就是找不到,原來躲在18層地獄哩,我把它挖出來...

唉呦威ㄚ!!成哥...對不起,我不知您再說這個地方,啊!!我回應錯誤也沒發文提醒

那您是老江湖了,我這個在股市不滿7年的人,會不會在關老爺頭上耍大刀!!!

X

回復 31# 左手

成哥...

點滴在心頭???

我加了??不用介意,聽我說說看..

一起學習您我皆是同學,今日剛好小弟有些許了解做個PO文做個溝通
大哥您能有所接受小弟自然欣喜,或許哪日大哥有小弟不知之處也會受到大哥的提醒

若把"點滴"當成"知識理論"又能真正放在"心頭",成為自己的"點滴",我想同學之路,這條路才是您我間的沒有白走...

X

回復  左手

左手大 : 您好
一般選股  會看基本面  再從K線圖 大量K棒實體 找支撐 壓力
例如:6125 我看支 ...
于成 發表於 2014-9-23 20:45

成哥..

一般選股  會看基本面  再從K線圖 大量K棒實體 找支撐 壓力
例如:6125 我看支撐15.2 壓力15.9

您這兩個點(支壓)您是以大量區來訂以"日k",您取9/3日低15.2為撐,9/2高為壓15.9
若以指標..支撐不在15.2,支撐在14.9...15.9是個壓沒錯但他也是個嘎點
為甚麼是14.9??,今日低測14.9就是回撐?他今日是在反應"多空k",若見14.6~14.65見有長紅或長黑再以指標做定奪,見長黑再見13.75
以上是"日k"部分...若領有"紫心"勳章將此篇文搬去板中,我在作一次更細解
這是一種往左看技術加kd操作,有一個"屁孩"他以"空間位階"做命名

樓中樓回複:(一共2貼)

左手2014-09-26 12:44

支撐在14.9與14.9是回撐<=點位看錯變更為14.95..很抱歉

于成2014-09-26 12:50

謝謝  真的點滴在心頭

X

回復 29# 于成

KD直是以"收盤價"為K值與D值的結算..
所以不是以"高低"點來決定K值或D值,但高低點與收盤價間會對K值與D值的數據有所影響

樓中樓回複:(一共4貼)

左手2014-09-26 00:52

價創新高,指標未創新高(頂背離空)
價不創新高,指標創新高(頂背離空)
價創新低,指標不創新低(底背離多)
價不創新低,指標創新低(底背離多)
這4種是書上說的,後面必須補上一跟反轉的K棒您才會看到"背離了"

日後...我會給您"夢幻K棒"還有不需等下一跟棒子的"陷阱K棒"

左手2014-09-26 00:58

明日就有可能出現
這些K棒常常出現在某處..

左手2014-09-26 00:59

回複 左手 :晚安!!!

于成2014-09-26 01:01

夜深了  您還幫忙 解說那麼詳細  謝謝
我先下線  晚安

X

回復 27# 左手

您好:
從文章  我解讀  K9的2個低值先確定  再找K棒收盤價 價創低  K9未創低===>底背離
K9的2個高點出現  價創高  K9未過高===>頭背離  這樣對嗎?  
請指正  感恩

樓中樓回複:(一共5貼)

左手2014-09-26 00:22

K9<=???這是甚麼
價創新低,指標未創新低(底背離多)
價不創新低,指標創新低(底背離空)

于成2014-09-26 00:30

KD 的K值 參數9

左手2014-09-26 00:30

價創新低,指標不創新低(底背離多)
價不創新低,指標創新低(底背離多)

上頭"我也說ㄧ句"有誤

左手2014-09-26 00:32

回複 于成 :以後不要這樣標示,可以用"K值"或"%K"
KD值的參數9KD最好是不要變動"參數"這個以後會有所說明

左手2014-09-26 00:35

我先來告訴您,目前所說是"指標與價"之間的關係所產生的"背離"
當價靜止(也就是收了盤)才會去結算指標的數值<=這句話記好

這段話...您再看一次我的所說

X

回復 1# 左手

艾芯大大...

使用"我說一句"請以當天或版中文章不多時在使用..

您回在那,若有人再發一文掩蓋您是最後發言,我就會看不到也可能遺漏了您的訊息

隔多日或文章多,直接給他發版文,這樣比較不遺漏喔..

謝謝您..英文我不懂,您給我歌曲我會"鴨子聽雷"

X

回復 25# 左手

成哥......這樣親切一些...

背離 不是看二低 5/2  13.55  K9 26.3 8/22 13.15 K9 22.5 這樣就沒背離 才對
這星期若能收上15.8這個價再能續攻16.85是個壓但目標卻是在17.5,攻剋17.5必須氣勢帶動,殺不到兩箱,就嘎它個一箱一箱來
是看8/22 高14.1 低13.15 一箱15.05 二箱16 是這樣嗎?
下降壓力線  二高的連線 還是實體的連線

哇!!!咖ㄟ變安ㄋ??
我先來告訴您,目前所說是"指標與價"之間的關係所產生的"背離"
當價靜止(也就是收了盤)才會去結算指標的數值<=這句話記好,了解這句話了嗎?若了解再回去看一次...我見回文,再回您....
您位子也不對,前波k值最低在21.74(5/9周)收盤價14.05,(8/22周)k值22.15收盤價13.75,這個背離"指標不創新低價創低"一種底背離...背離我還沒在"學堂"po出,除了基本4漲背離理念,我還會運用入指標中多產生4種位子的背離,背離很容易用看的看到在做也行,背離比較難的是在還沒看到而去預知產生背離,樓下的美股中有文....正在背離的幾個"規範"走勢也要有所清楚,如同您現在的這檔股,他因為背離而推升這句話裡,此股續跌會影響明日的周收盤指標...

您說的兩箱,不是這樣計算的喔!!等您進入"學堂"您就會知道,看來您確實有很多的技術盲點所在

劃趨勢線(下降與上升)皆以最高與低價來點喔!您畫在實體k棒處,那引線上的交易人們您想把它當空氣,高點當作沒買過,低點當作沒賣過,也就是在引線上是有人交易過的喔...

X

回復 24# 于成

您是不是網路有人稱您為"成爸"

樓中樓回複:(一共1貼)

于成2014-09-25 01:10

不是   我很少露臉  成爸  我也沒聽過

X

回復 24# 于成

于成大哥您好...不要給我加"大",我們家"珍姊"都叫我"左ㄟ"

我55年次住台南南區,家中小康育有兩兒,左手也是我在現實社會中的綽號

您打開週線圖,2014/3/28這跟周K高17.5,K低15.8,17.5-15.8=1.7*2=3.4
15.8-3.4=12.4,從17.5這個高點下來的所有K棒的最低只到13.15

這樣明不明白....

技術分析 略知皮毛 但使用起來 盲點很多 非常困惑
您能不能告訴我,您用哪種技術分析,如指標,量價,均線之類的,如何讓您產生"盲點"而造成您的困惑

于成2014-09-25 01:01

謝謝  很詳細
15.8被殺破後,殺不到兩箱產生了指標背離而拉升
背離 不是看二低 5/2  13.55  K9 26.3 8/22 13.15 K9 22.5 這樣就沒背離 才對
這星期若能收上15.8這個價再能續攻16.85是個壓但目標卻是在17.5,攻剋17.5必須氣勢帶動,殺不到兩箱,就嘎它個一箱一箱來
是看8/22 高14.1 低13.15 一箱15.05 二箱16 是這樣嗎?
下降壓力線  二高的連線 還是實體的連線

X

回復 20# 左手
左手大 : 您好
我,45年次。  技術分析 略知皮毛 但使用起來 盲點很多 非常困惑

15.8被殺破後,殺不到兩箱產生了指標背離而拉升,目前價反彈至15.8這裡,這星期若能收上15.8這個價再能續攻16.85是個壓但目標卻是在17.5,攻剋17.5必須氣勢帶動,殺不到兩箱,就嘎它個一箱一箱來

這裏殺不到兩箱 是怎麼看的 還麻煩您給個答案 感恩

spade2014-10-01 21:25

45年次 比我還大 請問股齡幾年 我1996才進賭場

X

回復 22# 左手

改變主意...停損賣出..

營業員特別來電告知..

有一短期債192億,目前約當金只有54億

債若摧下去...不知會不會倒

X

回復  左手

一跟殺多x.75~x.77過不去,壓回"盤跌"x.70~x.67若能守,考慮在加20張
我有預掛x.55=30張 ...
左手 發表於 2014-9-23 13:20

啊!啊!啊!...手癢買多跌停..剁手指頭....

阿婆快來剁..附贈土豆與菱角一包..煮湯用

慘了..輸在起跑點,x.4這是浪2箱的位子,一個箱有1.3....哎呀!!我怎麼受得了,這裡又是大關鍵區,尿尿也痛,大便也痛....乾脆再殺快一點,我要以攤平取安全

X