免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

回復 1# 左手

有咩在總要來個合唱

樓中樓回複:(一共0貼)

X

回復 46# 梵天

所感....說的好啊!!!

我是5年級生,在那個時代"校園歌曲"的興盛時期,誰人不年輕過,就如同"張艾嘉"的"童年",我們的年代哪來的資訊,除了電視有3台(台視中視華視),在我小時後家中還沒有電視,我記得家中的第一部電視機有門的,你應該沒見過,去問問"老郎"他會告訴你這種電視機,剩下就是街訪,同學,當然也有地域性,不同地域的少年常常也結夥幹架也就是打群架,來到國中時我是樂隊,我是吹"淑賴"的,偶而把玩"煞克斯風",當時都去買歌本(有音階的),不是拿來唱歌是拿來吹奏,若是用數字成音階這個沒問題,要是5線譜上加了豆芽菜那就沒辦法,反應不來,樂隊很搶鋒頭的,只是慶典或出場的裝扮有點...小男生身穿白襯衫綁個小紅蝴蝶結領帶頭戴小紅帽在穿蘇格蘭裙,夏天無所謂,冬天一陣風從裙底刮上來,小鳥軟一截,也因如此..下課時同校許多同年級去工廠打工,有點一言不和在校園算帳,我一人被10多人圍毆,當時圍毆我的主事者目前是我的"馬吉好友"...

每當"老歌"的響起,腦海中就會浮出年輕時的情景.....

X

回復  左手

歌還是老歌,, 好聽,, 無論國內的歌還是國外的(個人感覺)...
美麗的花 發表於 2014-7-24 18:50

嗯啊!
老歌還是有它的韻味在...
不管是曲調還是歌詞...
常常會讓人聽有所感...

X

回復 44# 左手

歌還是老歌,, 好聽,, 無論國內的歌還是國外的(個人感覺)...

X

美麗的花

回復 42# 梵天

老人也只能唱唱老歌...

X

回復 40# peace

不錯的鋼琴演奏....

X

都是老歌...都不錯聽喔~~

X

回復 40# peace

好聽喔  ...大家晚安 !  明天又是美好的一天 886

X

美麗的花

回復 37# 逛逛

恩   是咩  關在家 哪裡都去不了  ...

X

美麗的花

回復 36# 左手

哈  ,,,災就好!

X

美麗的花

回復 30# 美麗的花

我不喜歡...根本不像放假...被關在家裡

X

回復 35# 美麗的花

妳....好像住海邊喔!!!

跪算盤時...會通知妳來觀賞....

那裏頭是整窩的,弄個"哈尼"??有森林不好好照顧......

X

回復 33# 左手

ㄟ  左大 你都赤裸裸的 說 ,, 不怕你的哈妮 吃醋喔(還是你根本都說說而已  哈... 趕緊溜)

X

美麗的花

回復 1# 左手

我們的年代歌曲....校園名歌

X

回復 1# 左手

齁~~告白歌,若有舞女如此給我告白,我會告訴她,沒有一絲絲有一條條可全部拿走

X