免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
這個結果時我的葉面施肥如下..

花快開時我給它含較多的鎂與鈣,氮鉀比約1:1
花謝後我給它氮鉀比1.5;1 ...
左手 發表於 2014-9-25 22:52

沒看見花苞中,那個花是長在老枝(插枝條上)

我也葉噴高氮讓它去營養生長,土壤PO第一次的有機肥粒可能吃進去了,蛋雞糞也PO上約1星期,我丟蠻多下去的

"腮乎"一個問題請教,先前哪批新芽我在嫩牙時就開始拉枝(讓枝下彎),可是這批枝條大概只長到50公分長就不給我伸長續長,這段期間我有一次翻盆土加減會傷根,是不是因這理由影響,還是我在太嫩時就去動手腳產生生長停滯

<1>第一批芽,已經漲到約70公分時再拉枝,當時只有4枝枝條
<2>第2 批芽,也就是要請教的上文,這次倒是有快10枝枝條
<3>目前第3批,新芽已經衝天高約有50公分長,枝條末端生長點有很密集的節間,我正把他先用布條拉平枝條,到時給他分解動作,一步一步往下拉..

PS:剛開始不會拉枝,被我拉斷4枝過,我把他放盆土上也已經長根成為新植株,已經送出兩棵

樓中樓回複:(一共3貼)

spade2014-10-01 21:00

我走過的路,別人就會比較好走 後面的叫表哥還是"腮乎"
經驗交流新株枝條比較短 根系枝條內存營養不足 明年就變長了

左手2014-10-01 21:29

回複 spade :那個叫做"表兄弟"或另稱作"同門師兄弟",因為那是"篷門"..ㄏㄏ

意思:這算正常,那我就不需要煩惱了

spade2014-10-01 22:13

回複 左手 :今年買新品種 同時嫁接仟插 嫁接芽70公分 仟插芽根系不足5公分長很慢  前幾天颱風嫁接芽吹倒接點脫落 接回去暫時生長停止
您小時候吃再好也不會變長 有些事需要時間的

X

回復 237# 左手

我谷特菌在從新安排發酵...

我把糖蜜可能加太多了,1000CC的豆漿加了250g的糖蜜,應該是100g才對

我正等的"黃豆粉"我有加水加熱過,等冷卻等等在加入,我用100g的黃豆粉,希望不要給我大暴走,黃豆粉冒起泡來嚇死人,聽說加熱過就比較有改善,很難煮,要不停的攪拌還不能太大的火,除非用陶鍋熬煮火可以大一點點,不然穩燒焦...

算一算"黃豆粉"比較便宜,1包黃豆粉600公克25元,我去買1000cc的豆漿10元,所以已1000cc的谷特菌液肥來算,用黃豆粉成本約6元,豆漿要10元,黃豆粉比豆漿還要營養

樓中樓回複:(一共4貼)

spade2014-09-27 00:03

蔡18 不煮比較營養 我都整顆發酵氣泡慢2天比較少 過濾後殘渣整顆作肥料埋樹頭

左手2014-09-27 00:09

回複 spade :靠腰啊~~我沒早發文,我已經煮了...
等冷..等一下加進去後就....出門溜達溜達..

最近耳朵總是癢癢的,不知誰在唸我...
s大..您若小鳥癢癢的...就是有女人在想您....摘摩..

spade2014-09-27 00:14

回複 左手 :又要去把別人的先用給他壞  自己的留著慢慢用

左手2014-09-27 00:37

回複 spade :哎呀!!!...我走過的路,別人就會比較好走,用壞!!怎麼捨得...

X

回復 236# 左手

阿寶電台上..玉米素<=這個是蝦密哇歌

轉貼...
玉米素 -基本信息
玉米素分子式

中文名稱:玉米素中文別名:6-反式-4-羥基-3-甲基--2-烯基氨基嘌呤
英文名稱:trans-Zeatin
英文別名:6-(4-Hydroxy-3-methylbut-2-enylamino)purine
純度:99%
CAS號:1637-39-4
分子式:C10H13N5O
分子量:219.24
儲存溫度:-20℃
危險標誌:Xi
安全等級: S22-24/25

玉米素 -性狀描述

玉米素是白色結晶或粉末,溶於水,溶於醇和DMF。 是一種天然的細胞分裂素。它是從甜玉米灌漿期的籽粒中提取並結晶出的第1個天然細胞分裂素。已能人工合成。 熔點:210℃

玉米素 -主要用途 1.促進愈傷組織發芽(須和生長素配用),濃度 1mg/L。
2.促進座果,玉米素1001mg/L+GA3 5001mg/L+NAA201mg/L,花后10;25;40天噴果。
3.葉菜,201mg/L噴洒,可延緩葉片發黃。另外,對一些作物種子進行處理,可促進發芽;苗期處理,有促進生長作用。

玉米素 -應用學科. 生物化學與分子生物學(一級學科);激素與維生素(二級學科)

樓中樓回複:(一共1貼)

spade2014-09-27 00:05

我走自然路線 生長激素不碰 水果用生長激素催大 口感風味不佳

X

回復  左手

這顆紅龍果我剛剛把他殺了,吃了一塊..齁齁~~不錯吃呢!!!

微酸帶甜,色澤很漂亮,汁多且無 ...
左手 發表於 2014-9-25 13:09

這個結果時我的葉面施肥如下..

花快開時我給它含較多的鎂與鈣,氮鉀比約1:1
花謝後我給它氮鉀比1.5;1,一樣鎂鈣跟隨,每週一次,連花謝共3次
膨果見大,3次花謝後的噴施完改氮鉀比1:2,一樣鎂鈣跟隨,多加了天然海藻精補足微量元素
4次完,就噴佳果多,氮磷鉀比1:3:7,在加鎂

土壤都是有機肥,灌溉以牛奶液肥(綜合益生菌),古特菌液,廚餘液肥,青草茶液肥

樓中樓回複:(一共2貼)

左手2014-09-25 22:56

氮鉀比1:2噴下去,植株就有點停止營養生長,我有一點點感覺,因佳果多只噴一次,也先噴1:2,所以有點感覺不到,佳果多噴下去我想真的會長不大(植株)

spade2014-10-01 20:01

氣溫降低甜度也跟著降低 最後一批花芽 開完明年請早

X

回復 234# 左手

哈哈哈....別這樣說,聽起來我好像很現實一樣

我就想說要到月底約35天,又下大雨讓紅龍果裂開,千百個不願意才把它摘下來,想說一定難吃,結果跌破眼鏡,果肉不會軟爛會脆,味道又好...

施肥..其實我早就在準備了,等把果實摘下來就要動作,因為我要他生長一定要施氮肥,那個掛一個果我怎敢施氮肥,又不是走不知道路,所以沒掛果了,當然就給他個好看,有點我忘了,我有鬆土目前根應該還沒那麼快長到鬆土的地方,明日或這幾日有陰天或下雨給他來個"菌根菌"約以主幹為中心半徑15公分處施下繞一圈,我的菌根菌快沒了要採購,想去跟"阿寶"買,順便買一包"溶磷菌1號",不知怎麼買,打電話去嗎??S大...

他賣..
溶磷菌1公斤400元,菌根菌1公斤500元,這個菌根菌比較傷腦筋,1公斤可能要用很久,怕沒用完菌死光光

spade2014-09-25 23:19

電話05-6323469 菌根菌 溶磷菌用不完 拿給老丈人加減用

X

回復 233# 左手

要給他操下去,讓火龍果盡速營養生長

盆土邊緣在盆土上擺上了大顆的蛋雞糞圍繞整盆,沒有重疊有間繫防止發熱燒根..

葉面...準備好1500CC的寶特瓶泡上硝酸鈣2g+尿素3g+硫酸鎂溶液+上次剩餘佳果多葉面肥

主要顧及...高氮與鎂鈣,裡頭有微量的磷與再多一點的鉀,我這裡陽光很充足,氮肥是最佳利用,"鎂"葉綠素主要的肥,"鈣"鞏固細胞壁...太好了的組合,一星期給他噴一次

對了...土壤裡在一個月前我有放大顆粒的"魔肥"一盆約放20幾顆,魔肥很貴的,我買1公斤就丟這不到60顆魔肥,我客人一次都來要約100公克,丟給蘭花吃,肥效可達兩年(緩效美國制高磷鎂肥)

樓中樓回複:(一共0貼)

X

回復 232# 左手

這顆紅龍果我剛剛把他殺了,吃了一塊..齁齁~~不錯吃呢!!!

微酸帶甜,色澤很漂亮,汁多且無土腥味...真的很棒..

我媽與老婆也說不錯...這下我知道怎麼給他施肥了,這顆部算是全熟果因裂果,若不下此雨我保證會更好...好有信心中...

spade2014-09-25 21:30

不要為還沒發生的事情煩惱  昨天用想的難吃  今天好吃猛加肥料  山上沒施肥澆水  比屋頂更好吃  松鼠怕火龍果刺  不敢偷吃  擴大營業

X

回復 229# spade

那顆紅龍果摘下來還沒吃呢...明日給他是吃看看,一定很難吃..

我把兩盆火龍果的盆土,一盆加入約700CC容器裝的福壽牌素的有機肥,還拌了5跟玉米果梗,給他切片再細碎(未發酵生果梗),PO在盆的邊緣,再等一星期還要再上面PO一層"蛋雞糞",準備給他肥死...

藤川七在火龍果盆土中有很長進喔,亂趴一通,我給他摘心咩,打算有10節就給他摘心,聽阿寶說要勤摘心,他的側芽就會一直冒,側芽也有助於根部發展....因為植物土面如何,根部也就是如何,有點像"鏡射"一樣....

spade2014-09-25 00:46

九層塔也是需要勤摘心 才會旺盛 不摘心就開花 藤川七鄉下野生葉子摘了就走不管他 跟火龍果同盆 下面刺芽修剪 才不會刺到哀哀叫

X

回復 230# 左手

ali網友是在部落格告訴"屁孩",有便宜不買,也就是說他買多就跌下來了,"屁孩"這種話他怎麼聽的下去,就罵人了,我在一旁圍事做個和緩,你去注意部落格文有一篇也是拿我當證人,那篇我沒有回,我也奇怪,我何時有這樣子說過,也因為那時我正在當鴕鳥而沒回文

第一次"屁孩"來拜訪時,初見面總會有所寒喧,我有問他年紀也說找個伴侶成家,你知道他怎麼當面回應他說阿..左手您又不介紹,年紀比他大都行...ㄟ~他40好幾了還年紀比她大是要找'阿罵"喔,如同他的想法簡直就是飢不擇食,又聽蘇不得說:台中那位女網友被他騙拿屋子去貸款下來的錢被"屁孩"害的輸光光
原本這位女網友我很介意,當時他倆來台南我招待他們也算不錯了,下午4點至臨晨6點,反正神雕俠侶正火熱,當然哪裡有的玩哪裡去,來到台南又不用花錢有人招待,這女網友有跟我閒聊說:左手很厲害他有看我的文,有上價與下價這種東西做圈價,所以說女網友有看我的文,那麼"屁孩"在部落格說來台南的情形全部顛覆想必他也看到,沒發文情有可原,"鬥陣"關係咩,這位女網友不知心中有沒有深深的領悟,他身旁的男人對一個這麼好的網友如此的顛覆事實與口吻的行為,哪天用在女網友身上...蘇不得這樣一說那女的的虧損,我想我也能有所體會

spade2014-09-25 07:48

468在賠錢網說當他女朋友 要自己練習技術分析賺錢 不要想花他的錢 
跟他去找您說拜託他去一樣  反過來說也形 顛倒是非

spade2014-09-29 22:31

幼齒沒有錢 熟女有積蓄 或許468沒牛郎可當 吃軟飯也不錯

X

回復 229# spade

"屁孩"事蹟...
當您還在部落格中您是還沒發現,我是在討論區的末聲才發覺

您只是個網友沒見過面,我是見過面卻不好意思說(留情面)

當我忍耐已達極限,我是不得不解決,而您還在五里霧中

當來此網頁剖析"屁孩"時,總算讓您有所驚醒

世間事..無奇不有,人要有耐性,正義之所在難以詆毀,因為正義之人會有有所不變的行事與規律
無奈!!屁孩找了個善良之人下手,他深深不知,惡人可欺,善人不可欺的到哩,這可是會罪加一等
屁孩哪懂得這些,眼前只見利益,忙於追求卻不知自我修煉..
善者..無所求卻甚麼都會來
惡者..場所求卻不如預期
世間的人們不都常常出現如此

左手2014-09-23 21:52

惡人可欺,善人不可欺的道理..

我去特種場所
越邪惡手段的女人我是不放過
遇到善良人,就算老二太爭氣,也會馬上拉起褲子走人

金錢交易不在此限...

spade2014-09-23 22:05

回複 左手 : ali網友打槍 您說發文請早 468發文樂樂長 頭昏腦脹 有時盤中剛說完 馬上就中槍 最近搞清楚了

X

回復 226# 左手

盆植新欉400g今年600g 要種到2斤以上 地植肥水充足 同事種山上看天養今年400g

剪刀力臂越長越省力 越靠近支點越省力 用修枝剪就好了 剪看看就知道

大紅火龍果 虎爛派大師改名巨紅 大紅去年品種全沒過 (市面流通太多) 如果過了虎爛派大師要跑路
榴槤的種植在台灣    單棵榴槤年產4-8噸 有夠虎爛 還是有人信 我把啞巴弄到會講話 被看穿畫虎爛

另一家虎爛櫻桃種3年保證結果 否則退費 3棵5000網友種死一堆 砂糖橘網路預購  濫竽充數被人告詐欺 部落格設定隱藏 怕追加告訴人 一罪一罰 公家飯吃很久

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/812057

網友評論    現在的世界網路盛行,只要敢騙沒有騙不到的,人們追求新的事務卻沒想到去追真偽,大多數人被騙會選擇沉默,反而助長了詐騙.很多人.寧願被騙,也不願承認自己被騙

我也被468時光移轉絕招騙很久 有時準有時不準

X

回復 226# 左手

我若看網路賣樹苗的噱頭,有時就想笑..

大紅紅龍果也就是目前看來最大顆的..

賣巨紅紅龍果苗者,廣告詞就給他來個..

比大還要大,不然怎麼稱做...巨紅..
擺明的就是要打擊大紅,其實兩個好像是一樣的品種...

X

回復 226# 左手

裂成這個模樣,又要開始下雨了,摘了他..很難剪,維管束很硬...
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

spade2014-09-23 12:12

月彎形的剪刀很好剪  還是用普通剪刀

左手2014-09-23 12:36

回複 spade :用普通的啦!!月彎形的剪刀靠不進去的,月彎形剪樹枝比較適合,就算樹枝滑動也在月彎的範圍裡,所以不會因刀口不風利樹枝而滑出剪力刀口的範圍

X

回復 225# 左手

怎麼第2張跑不出來...先給果重350公克
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

樓中樓回複:(一共3貼)

左手2014-09-23 13:40

我細心呵護下也才這麼大一顆,比我的LP還小....掯

spade2014-09-23 13:46

回複 左手 :前年10月大紅盆植  去年只有400g

左手2014-09-23 19:45

回複 spade :大紅品種ㄋ ..才400公克,比您攬蛋還小,要不要開山刀,把它砍了..ㄎㄎ

X

回復 222# 左手

一定要吃它....
我看老天爺不賞我吃我也是沒辦法..

那把剪刀我可能需要去買一把,火龍果一般剪刀很難剪,我有一把是一邊月彎形的剪刀,這把不適合剪果,一把剪刀可要好幾百塊...

樓中樓回複:(一共5貼)

spade2014-09-21 00:50

我也是用月彎形的剪刀 修枝剪

左手2014-09-21 01:13

回複 spade :這種剪刀怎麼剪火龍果..
它需要直口的又能剪斷維管束才行,剪枝用月彎形就可,這把月彎形剪刀是我同學不用了給我的,日製的快10年了,他是做防漏的,他不用了的工具我還能用10年,他是專業用的工具,這把舊剪刀他是鋼製會生鏽,刀口有時我會琢磨它,主要是檢大一點樹枝,他不會把手變形,日本製的總是有鋼性與應力承受,兩刀口的密合度很優良,兩刀的軸精度也不錯,同學不要他了主要就是軸上的止滑螺母壞了,就丟在我那說不要了要用新的,我就拿一個新的螺母換上就又恢復他的功能,不在鬆脫導致雙刀無法密合

spade2014-09-21 07:09

回複 左手 :會生鏽用完沙拉油防銹  能剪斷維管束就可以了 懶的拿工具 用手轉也可以 果臍撕開就可以吃了 如果堅持吃牛排一定要用刀叉 那就買直口剪刀
裂果不吃也會爛掉

左手2014-09-21 23:01

回複 spade :沙拉油防鏽??
您忘了我的行業,我是黑手的,我家的油品很多的,有..
潤滑油,滑道油,切削油,太古油,高級水油,WD-40,放電加工油,煤油,齒輪油,油壓油,模面防鏽專用油,耐熱250度牛油,針車拷克專用5#油<=叫給老婆公司布邊車用......齁齁~~每種由有不同的用途,不然怎麼叫黑手,油黑油黑的....

spade2014-09-21 23:33

我不是黑手 家裡只有沙拉油

X