免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 正在醞釀誕生的"草莓塔" [打印本頁]

作者: 左手    時間: 2013-11-13 19:27     標題: 正在醞釀誕生的"草莓塔"

草莓塔ㄉ初步作業.....

今日買回ㄌ水管,8英吋管長170公分,需再做挖孔動作,底座ㄉ盆打算用1尺黑盆

8英吋管1尺100元,170公分=5尺6=560元...後續加工才是貴(對別人來說),加工費用可以當歸零,因為..什ㄇ沒有,加工機倒是不少台.............等待加工後ㄉ水管....
作者: 紫色夢幻    時間: 2013-11-13 21:59

草莓塔ㄉ初步作業.....

今日買回ㄌ水管,8英吋管長170公分,需再做挖孔動作,底座ㄉ盆打算用1尺黑盆

8英 ...
左手 發表於 2013-11-13 19:27

哈~還以為是甜點制作

請問這是??
作者: 左手    時間: 2013-11-13 22:15

回復 2# 紫色夢幻

恩~~~名詞確實能讓人會錯意,讓您誤解到鼻血直流,要不要來點衛生紙??

草莓塔.....它是訴說著草苺種植ㄉㄧ種方式,主要能限縮出空間,將植株往上發展,在依定範圍ㄉ面積上種出更多株草莓,植株生長旺盛時葉片覆蓋ㄌ塑膠管,草莓結果後懸掛在管邊,一層一層ㄉ像座塔......

可找..這農場ㄉ主人"spade"他可以多做介紹與相片詳解....
作者: 紫色夢幻    時間: 2013-11-13 22:30

回復  紫色夢幻

恩~~~名詞確實能讓人會錯意,讓您誤解到鼻血直流,要不要來點衛生紙??

草莓塔..... ...
左手 發表於 2013-11-13 22:15

解説 謝謝您
作者: spade    時間: 2013-11-13 22:45

幾年前有人貼攀援草莓 不過幾年過去了還買不到草莓苗  然後各出奇招------------

http://tw.myblog.yahoo.com/vegetable-garden/article?mid=3841&sc=1
作者: 紫色夢幻    時間: 2013-11-13 23:35

幾年前有人貼攀援草莓 不過幾年過去了還買不到草莓苗  然後------------
spade 發表於 2013-11-13 22:45

好美 既可觀賞又可食用

謝謝您
作者: 左手    時間: 2013-11-19 23:37

管子還沒動手中.....
越看是越不對,那ㄍ格他是用6英吋120公分長ㄉ管子,我卻把他搞成8英吋170長,粉大枝.....170公分長若將25公分插入花盆剩145,高度間隔15公分有9層留下最上層10公分,一層有4棵盆緣在加4棵這樣能種出40棵草莓,也可以將9層間距在壓縮成10層就能種44棵,44=西系,好不吉利,高度ㄉ間距實際上是30公分應該夠,由第一層將圓週固定一點當0點,第一層挖4孔坐落於0,90,180,270度,第2層45,135,225,315度,第3 層又回復第一層ㄉ角度以此類推上去,還是下不了手,真ㄉ好大一根,目前苗也不夠,哎呀!!考慮再去買一枝6英吋150公分長ㄉ來弄,管中可能不埋管,這樣管中ㄉ土壤要配到粉容易排水才行.......

S大...我有5盆草苺種在5吋半,怪ㄌ...有3棵看來正常,其中2棵會葉黃,我有去查約有幾ㄍ說法<1>土壤有毒菌<2>肥傷<3>紅蜘蛛作怪,5盆是相同ㄉ土壤,肥傷應該也不會都是相同灌溉,紅蜘蛛這ㄍ我沒有藥劑,我先用"達特南"+"加保利"+牛奶液肥+魚精+海藻精混合噴葉,葉子看起來有點像缺氮,缺氮我覺ㄉ不可能,因為我給他過"谷特菌發酵液"還有'自製桶液肥"這些氮素都頗高,思索ㄌㄧ下昨天給ㄌ它"硫酸鎂"給他放ㄌ幾顆試試看,幾天過後看有沒有轉綠......這包"加保利"放好久ㄌ有開封過,當時我也沒注意看這是"農藥",那是朋友拿來ㄉ讓我除"白蟻",他是用來除"紅火蟻"用剩下ㄉ,不泡水直接粉沫灑,若有紙箱堆積或棧板灑在地面,白蟻這ㄍ大害蟲讓人聞之色變,不管在居家或山林破壞力驚人....
作者: spade    時間: 2013-11-22 18:07

回復 7# 左手

水管8吋超越是人性  44中文發音事事如意  沒配給水管失敗經驗  排水容易泥土容易塌陷 水往低處流也往草苺管開口流出帶出泥土  寶特瓶底部鋸開 瓶蓋鑽小洞放上面滴流 無奈泥土流失無法補充 對蕃茄興趣大於草苺沒繼續實驗  不負責建議 給水管纏繞破布保濕限流
紅蜘蛛 谷特菌每週一次葉噴澆灌
http://tw.myblog.yahoo.com/nchutsai18/article?mid=83&sc=1
作者: 左手    時間: 2013-11-22 20:18

回復 8# spade

" 超越"應該是管子在縮小才對,管徑越大是越好種,裡頭ㄉ土壤多空間夠好讓根伸展.....

我有去看他們種草莓塔,他們大多ㄉ問題是將苗種入管中這ㄍ動作,不好種,我是可以克服這ㄍ問題,因為我是用穴植管ㄉ苗,最大ㄉ土團外徑也只有4公分,我正愁著管上ㄉ孔要挖奪大,若挖30mmㄉ孔我可用30ㄉ端銑刀,若要超過30我可用搪孔刀,30mm怕太小,孔越小土壤越不會滲漏,她們在選苗種莖要有10mm(1公分)以上,草莓也會長出腋芽..........所以???....S大..你看挖多大ㄉ孔好ㄋ??你說ㄉ算.............我打算把他裁切到150公分,170實在太高ㄌ這樣會傾倒

我也正愁著內部那根給水管,水往低處流,正煩惱著這些水如何能讓全管ㄉ土壤能盡量ㄉ平均保存,齁齁~~好ㄍ把他裹上"布",這ㄍ我笑納ㄌ,太有貢獻ㄌ......市售有一種滴管,這ㄍ可以調整多久滴一滴水,鎖在寶特瓶上ㄉ....

我用8菌發酵ㄉ液肥,它像"醋",裡頭一樣有牛奶與豆奶,紅蜘蛛應該也會喜歡,吃撐它....阿寶電台講ㄉ是,醋,牛奶,海藻精,魚精,紅蜘蛛都喜歡吃,這些材料我都有,那就通通給他加一點,希望他能喜歡ㄉ暢飲後等著給他收屍,"達特南"我是不喜歡加上去,因為最近有蜜蜂來,這ㄍ會殺死蜜蜂,有番茄苗不噴還真不行,那ㄍ銀葉粉蝨會來,這ㄍ小白蚊粉討厭ㄉ,給它吃樹汁也無所謂,吃ㄌ還拉ㄌ把屎,傳染病毒,這隻粉厲害只要有幼苗他喜歡ㄉ都不請自來,但苗镸到一定ㄉ程度後,ㄟ~~就不會見到他ㄉ蹤影.....
作者: spade    時間: 2013-11-22 22:09

回復 9# 左手

上次用1.5吋圓穴鋸開孔 草苺苗洗根去土後植入  先30mm試試看 穴植管苗捏一下看塞得進嗎 不行再擴孔
花盆我用20公升油漆桶裝石頭  表層再鋪土種一圈 不會倒頭栽
170不用裁切  不夠高跟鄰居借樓梯說要採草苺
作者: spade    時間: 2013-11-22 22:30

回復 11# stockfinanc

騙人沒見過草苺 風神一下
作者: 左手    時間: 2013-11-22 22:46

[attach]214[/attach]      
[attach]215[/attach]回復 10# spade

根镸到約40mm,若是壓縮必傷根
作者: spade    時間: 2013-11-22 22:52

回復 14# 左手

不然就剛好大小 穴植管苗根系纏繞固定泥土不外流 我是洗根鬆散無法固定
作者: 左手    時間: 2013-11-22 22:54

齁~~~阿婆...妳今日精神好喔!!在那鬼叫鬼叫ㄉ,齁!!正在傷腦筋中...

S大...挖孔ㄉ動作要一氣喝成,不能再做修改.....

您有沒有看到我ㄉ穴植管ㄉ根,是不是粉旺...土壤裡有秘密ㄉ秘方
作者: 左手    時間: 2013-11-22 22:59

回復 15# spade

我剛把他倒出來,若是讓穴植管ㄉ土壤再乾一點,拿出來就像一棵胡羅菠

連土壤都是硬硬ㄉ,粉好放入管孔,所以說植入管中應該沒問題,它ㄉ根系這ㄇㄉ完美,進入管中再填土我想這可是會有粉好ㄉ發展才對,存活率可達95%......妥當活ㄉ
作者: spade    時間: 2013-11-22 23:02

今年剛買菌根菌對辣椒蕃茄幫助粉明顯 草莓試驗中
填土入苗邊加水土壤密實
作者: 左手    時間: 2013-11-22 23:10

回復 18# spade

ㄎㄎ....知道菌根菌ㄉ厲害ㄌ吧!!穴植管ㄉ草莓苗裡頭ㄉ土壤就有加ㄌ菌根菌,我用香菇土+椰纖土+粗糠+有機肥粒(再發酵一次成為泥)各一份拌好在加菌根菌,我買ㄌ80塊錢ㄉ菌根菌都還沒用完中用一年ㄌ,育苗期這ㄍ很好用,定植時再給它一次菌根菌.....
作者: 左手    時間: 2013-11-22 23:35

回復  spade

ㄎㄎ....知道菌根菌ㄉ厲害ㄌ吧!!穴植管ㄉ草莓苗裡頭ㄉ土壤就有加ㄌ菌根菌,我用香菇土+ ...
左手 發表於 2013-11-22 23:10

為什麼要加"粗糠"...請聽我道來,我有經過測試ㄉ....

香菇土是短纖帶點黏性,椰絲土是長一些ㄉ纖不帶黏性,有機肥粒化成泥,這3者加一起土壤太乾時會結塊,由於他們都是軟纖維,一乾就往中心收縮,在澆水時要進入土壤中心粉慢,也能能澆水時水從盆緣流出,加入"粗糠"這是一ㄍ固形物,也可當土壤砏粒ㄉ支架,粗糠有多孔性可附著微生物與空間庫存氣體,加ㄌ粗糠..澆水也不會馬上滲出,土團也比較不會離開盆緣成間隙....

S大...那你看我ㄉ草莓塔中ㄉ土壤會不會有"粗糠"ㄋ.....ㄎㄎ,當然會有且我會先把粗糠拿來養菌,先準備一ㄍ桶子,先將粗糠蹈入半桶再將8菌發酵ㄉ牛奶肥原汁倒入讓粗糠去吸ㄍ飽,使粗糠保持著受潮情形,等要拌草莓塔ㄉ土壤實在將它加入......
作者: spade    時間: 2013-11-22 23:52

粗糠沒玩過 至少可使土壤鬆散輕量化
作者: 左手    時間: 2013-11-22 23:59

前陣子發酵ㄌ兩桶菌肥,谷特菌與8菌牛奶肥,谷特菌可能報銷ㄌ,有蠅類入侵,味道變ㄌ,先前我發酵ㄉ用好久都不會壞,失敗ㄉ原因...這次發酵時插管灌空氣,瓶口用包絲瓜ㄉ網封口,這樣還是封不住ㄉ,蠅類一樣能產卵進入瓶中,還是用布封口ㄉ好....
作者: 左手    時間: 2013-11-23 21:38

S大....

我看到ㄌ....谷特菌確實比8菌牛奶肥好防制"紅蜘蛛"
原來谷特菌發酵液中有"幾丁質",這ㄍ玩意好啊,可破壞蟲卵..
其實我用8菌液肥,我是把他當"醋"用....
作者: spade    時間: 2013-11-24 17:10

施用蝦蟹殼粉有助放射線菌繁殖 是否谷特菌分解細菌蟲卵幾丁質 降低蟲害  蔡教授也沒確定  使用菌肥須定期補充 不是農藥病蟲害發生才噴灑  蔡教授建議至少半個月一次  合併生物鈣使用強化細胞組織
作者: 左手    時間: 2013-11-28 18:20

回復 23# stockfinanc

齁齁~~~~難得妳變聰明ㄌ....好個90度...
作者: spade    時間: 2013-11-30 11:08

昨天買特43溶解後底部還是一層砂  上面寫氯化鉀
作者: spade    時間: 2013-11-30 15:32

拿角尺量真的90度
作者: 左手    時間: 2013-11-30 22:04

回復 25# spade

您買多少錢,我買ㄉ是425......

"特"字ㄉ鉀,原料都是"氯化鉀","特"字是"硝磷碁"製程,溶解比較快,特43我用ㄌ感覺不出來,特1就不同ㄌ,用下去馬上有感覺.........有砂??就當它是有機質......

波菜種子泡水放冰箱,今日有看見出芽ㄌ,明日給他種在土裡,我用點播,排間距10公分,排上植株間距7公分,這樣會不會太密???.........先種波菜收成後馬上翻土補肥種茼蒿....

蕃茄苗通通種好ㄌ,總共種ㄌ9棵分4ㄍ盆種共有3ㄍ品種都是小番茄.......絲瓜在收水ㄌ,苦瓜也砍ㄌ,絲瓜棚重新再改良過,理想許多,綁那些繩索真費工,綁到手像砂紙,10隻手指頭都腫脹,像砂紙ㄉ手不知摸上木瓜時,是會刮傷木瓜皮還是木瓜會有快感....哎呀!!真是兩難阿!!!!!
作者: spade    時間: 2013-12-1 14:20

回復 27# 左手

43 460  特43 450  (2007年第一次買43 380)只有  6號 43號即溶複合肥料以硫酸鉀為材料  43也是氯化鉀  托同事三灣農會買6號即溶複合肥料600多 東勢農會325 量大應該中部買 特43嘗試果樹葉面施肥
http://www.tsfa.org.tw/modules/x ... le.php?articleid=93
植物階段性肥料不同 氮肥多長的快 蔬菜種子浸水催芽後  攙砂攪拌播種較均勻  用排的天黑一邊  密度高無所謂 比較大的先拔來煮 幫木瓜抹潤膚液手指也滋潤一兼兩顧 摸木瓜摸到手結蘭再來炫燿  魚菜共生 6條金魚配一顆玉女蕃茄先試試看
轉給同梯
http://www.dow.org.tw/news_detailed.php?id=1004&level0_id=2
作者: 左手    時間: 2013-12-2 22:20

回復 28# spade

更正.....特43我是買430....轉給我同梯ㄉ那篇我先前看過

妖休啊!!!摸到手結蘭??那可是要功夫下ㄉ深ㄉ內力才能達到ㄉ境界......

S大...您是將43複合肥粒給他泡水溶解在拿那些水來做噴施,您看到白沙,會不會是那些像石灰質,特43複合肥他是有50%ㄉ有機質,即溶43就比較清澈,即溶43(15-15-15-4)我還有1公斤半以上,綠世界222(20-20-20-1.5)佳果多555(5-15-35-TE)都還有不少ㄉ庫存,用噴ㄉ用ㄉ省,說到泡ㄉ,又月初ㄌ,又要泡"腐植酸鉀"給全部ㄉ盆栽,一ㄍ月用一次約用20公克,買ㄌㄧ公斤算算可以用4年,這是輔助劑很有機喔,我用ㄉ是興農ㄉ泡出來就像仙草干茶,歐搜熟....

您用6條金魚供一棵番茄,6隻棒賽夠ㄇ??考不考慮在加放4條台灣鯛,這樣讓他們去拉...齁齁!!糞量足...

我認真看...二點葉螨還真多,受不了ㄌ!!!打算買藥來噴,正在找資料,一次還要買兩種藥劑,這些蜘蛛會有抗藥性
作者: 左手    時間: 2013-12-3 00:18

回復 27# spade

氮肥多镸ㄉ快,镸太快成徒镸,若陽光充足下那氮肥就更能輔助正常生長

植物吸收ㄌ氮成蛋白質需要行光合作用轉換成醣,轉換ㄉ過程需要"鉀"元素,你看台肥ㄉ特1號肥(20-5-10-全硫6-氧化鈣8),NPK比(4:1:2)這是生長肥,顧幹肥(2:1:4)我想台肥作肥料給農民用一定有他ㄉ道理所在...

波菜施肥...打算當芽冒出土3天給它古特菌發酵液讓他開根,第7天給他微量ㄉ特1,第14天再給它特1,剩下ㄉ日子就給它廚餘液肥+8菌牛奶肥,特1裡頭有"硝酸態氮",植物最喜歡ㄌ,問題是對人體有引響,植物幼年期讓它去喜歡,後期讓它光合作用下不讓"硝酸態氮"在植物體中累積,這樣就健康多ㄌ,還可一監二顧....

年初時我種茼蒿,我只用廚餘水澆灌,沒騙您,生長像是再吹氣一樣,我有摘來吃,有著一股粉濃郁ㄉ菊科香氣,市售ㄉ茼蒿植株粉漂亮吃起來卻沒有味道....
作者: spade    時間: 2013-12-3 13:09

回復 28# 左手

43泡水1個月 波霸粉圓變成小粉圓溶解慢 特43以前沒砂被捉包偷工減料死不悔改 福壽魚怕冷新竹冬天放屋頂福壽全歸
二點葉螨古特菌沒效嗎 600cc寶特瓶270cc葵花油30cc泡舒搖晃呈乳白色 200~500噴施 蟲很多躲在葉背  辣椒蒜頭煙草水隨你加  茼蒿蔬菜用環保酵素也很好用
http://stockfinanc.imotor.com/vi ... p;extra=&page=2
30#新聞報導過 按摩師手結蘭很辛苦的
作者: 左手    時間: 2013-12-3 13:24

回復 30# spade

今日凌晨時找資料時,發現ㄌ我盡然忘ㄌ"葵無露"這ㄍ玩意,等等打算去買葵花油與無患子清潔劑,晚上再來實驗看那些蜘蛛死不死......有4棵草莓我看被我噴到已經肥傷中,給他搞來搞去ㄉ不傷就粉奇怪....
作者: 左手    時間: 2013-12-3 13:52

回復 30# spade

按摩師手結蘭很辛苦的....確實是粉辛苦,怪ㄌ..我去按摩時那ㄍ咩咩手總是細皮嫩肉ㄉ,肯定咩咩粉會摸魚

環保酵素與廚餘水,其實兩者粉相同,環保酵素是廚餘泡水加糖蜜去發酵,廚餘水是乾式廚餘經腐化所流出ㄉ水,我用廚餘水也不是直接拿來稀釋,我先用20公升ㄉ桶子將廚餘水放入1.5公升在加滿水,讓它在水中在次發酵擴大,廚餘水ㄉ發酵液濃度比較高,使用20公升桶子ㄉ在發酵液時不要把水撈光,最好最多只能用3分之1,用掉ㄉ在補清水,水ㄉ濁度減低時再補充原液,水中也可加入微量ㄉ糖蜜,我都把糖蜜放一些在寶特瓶加水稀釋約糖蜜1水3ㄉ濃度,不然倒糖蜜粉討厭ㄉ,黏黏稠稠ㄉ......

S大...您有沒有發現,"特"字ㄉ硝磷基製程ㄉ肥中原料上若有糖蜜,他就會多出8%ㄉ鈣
作者: 草咩咩    時間: 2013-12-3 22:51

回復 1# 左手

左大~安安
最近天氣好冷好冷,您及嫂子 要注意保暖喔!健康還是最重要ㄉ!
看您們研究栽種蔬果真有趣!小時候一大早挽青菜總是虫虫吃飽ㄌ
剩餘ㄉ坑坑洞洞ㄉ才輪到我們吃!呵呵!不知是虫虫好命還是人類好命?
有機ㄉ確實是確保家人健康與否ㄉ一環!!
偶站旁邊幫您們加加油喔!
作者: 左手    時間: 2013-12-4 18:58

回復 33# 草咩咩

草咩咩.....
感恩阿.....讓您來看文還讓您關懷我ㄉㄧ家大小...
來這ㄍ板塊我看也沒幾人,不關市場ㄉ版面,沒有驚奇與誘惑,總是些化學合成,但....花草對人ㄉ陶冶與克服學習ㄉ精神卻成ㄌ這ㄍ版面ㄉ珍貴,凡事總是一步一步來,過程ㄉ累積成敗ㄉ記取,既是凡事就要做什麼像什麼,在"什麼"中總有他ㄉㄧ番道理,而這ㄍ道理ㄉ理解卻能給"人"做為生存,成長.......

命......這ㄍ玩意好像是在敘訴未來,而未來又是一ㄍ不可知ㄉ世界,把握當下,再充實自己,命該如何??我ㄉ想法是..高喊著))))))))我準備好ㄌ......

S大...."葵無露"好像蠻有效ㄉ,我用300多倍加工研醋,你ㄉ300CC粉剛好,搖一搖混合在瓶中可以做最大ㄉ攪拌,先前我混合好搖ㄌㄧ搖,靜止後還是會油水分離,剛好看到小兒子在那裡看電視,我就給ㄌ他一ㄍ神聖ㄉ任務,給我搖一搖....齁齁~~昨晚放到今日都不會油水分哩,看起來像奶昔一樣
作者: 左手    時間: 2013-12-5 12:48

回復 35# stockfinanc

葵無露=>S大講ㄉ那篇阿,葵花油90%+洗碗精10%兩者混合搖一搖,搖到乳化成"葵無露",再將他用水200~500倍混合噴葉子,可以殺蟲殺菌,葵花油是有機ㄉ且可食用,剩下清潔劑就看如何選擇,若選用無患子或椰子油當界面劑ㄉ就等同於有機....粉好用,你可以告訴你ㄉ"把鼻"....

別人摸魚摸到細皮嫩肉,你摸魚摸到手掌荊棘密佈,算你夠努力ㄉ成就,一樣都是"魚",妳是摸對ㄉ那ㄍ...

咖哩....我ㄉ作法是用來拌飯用ㄉ...
材料...<1>馬鈴薯<2>胡蘿菠<3>肉類(雞肉,牛肉,豬肉(梅花肉))<4>小捲或軟絲<5>另類喜好食材<6>蕃薯粉<7)薑黃粉(市售1包約7元包裝是紅色外袋那種)

步驟....食材以切丁約1公分以內,小捲類能片花加大些,切馬鈴薯要小心,圓滾滾ㄉ削皮後很滑ㄉ,第一刀要注意,可將從邊抓1公分先給它一刀,刀削面在貼鉆板在行切片,馬鈴薯是咖哩ㄉ主角.....

備鍋裝上所要量ㄉ自來水高湯加溫,先下<1><2>食材,等軟爛後再加入<5><3><7>再行調味,OK後再加入<4>,<6>要先準備好這是要勾芡用ㄉ,記得這是最後ㄉ步驟,芶芡時將火關到最小倒入蕃薯粉水與湯鍋中ㄉ湯汁攪拌完全後再開大火,這樣會比較均勻芶芡喔......記住這ㄍ芶芡動作與爐火ㄉ關係......

缺不缺"湯"ㄚ......要不要來ㄍ"酸辣湯"........這兩者都是在刀工上
作者: 左手    時間: 2013-12-5 22:24

回復 36# 左手

[attach]270[/attach]
這就是泡好ㄉ"葵無露"
[attach]271[/attach]
水管開工ㄌ....我還是把它切一段下來,目前剩142公分
[attach]272[/attach]
切面凹凸不平,給它切削平整
[attach]273[/attach]
削不少,出現毛邊
[attach]274[/attach]
木工用ㄉ香蕉刨刀,最適合曲面刨削與倒角
作者: 左手    時間: 2013-12-5 23:57

回復 38# stockfinanc

薑黃粉是只要原料,裡頭還有些辛香料,你去雜貨店買,一般它都是用一張紙卡每包縫在紙卡上,像小滷包,八角..都做成小包裝那種,買ㄍ兩包來用才夠味,這ㄍ就粉營養與好吃ㄌ,不用去買那ㄍ咖哩塊,這ㄍ比較貴,你就試試看,注意第<5>項食材,你可添加自己覺ㄉ可以可增色增香增營養ㄉ食材,如櫻花蝦也可加入還有綠碗豆,若要拌飯用,記得味道調濃一點....妳會不會拌飯阿??看你槌槌ㄉ,先將米飯裝入碗裡裝滿,再拿一ㄍ碟子蓋住碗口,翻過來拿起碗,碟子就有一ㄍ倒碗形ㄉ飯團,在將咖哩醬汁淋上,記住只淋飯團ㄉㄧ半,碟中再多點醬汁,這樣看起來比較美味喔,米飯也煮硬一點,這樣會比較契合,因為有醬汁在不要怕太乾......

酸辣湯...不是台南ㄉㄛ,妳忘ㄌ我是誰,我是外省2代......酸辣湯有空在說....還有肉燥,這ㄍ就是台南口味,要不要換淋這ㄍ醬汁ㄋ????

"葵無露"這玩意妳要告訴他人時,去做點功課了解在告訴使用人,若是量大可用果汁機打,不然搖到手抽筋......裡頭還可以加東西,妳沒看到"S大"在講,什ㄇ都給它加上去,我這次是加醋,醋,尿素,海藻精,牛奶,這些紅蜘蛛喜歡吃不停ㄉ吃吃到脹死........還有一種是"波爾多液"這也是有機防治,它是用硫酸銅加石灰....
作者: 草咩咩    時間: 2013-12-6 01:39

回復 34# 左手

左大~安安
" 花草對人ㄉ陶冶與克服學習ㄉ精神卻成ㄌ這ㄍ版面ㄉ珍貴,凡事總是一步一步來,
過程ㄉ累積成敗ㄉ記取,既是凡事就要做什麼像什麼,在"什麼"中總
有他ㄉㄧ番道理,而這ㄍ道理ㄉ理解卻能給"人"做為生存,成長.......
人生ㄉ道路上 除了黑板上跳動ㄉ數字之外!應該還有更多值得我們去費心學習
挖掘,,品味&珍藏ㄉ東西 那才是偶比較喜歡ㄉ地方!!

婾兒~粉巧偶家小子特愛吃"加哩飯"而這星期正好是加哩飯週!
偶ㄉ作法和左大稍有不同!
給妳加ㄍ建議 ~除ㄌ切塊狀ㄉ馬鈴薯之外!可以另外再拿一ㄍ馬玲薯
把它切成3,4薄片先放進電鍋裡蒸熟好ㄌ之後去皮稍壓碎備用!
再切3,4片蘋果切成細小粒狀!然後把這兩樣加入所有料ㄉ鍋中一起熬煮!
這兩樣主要是增加它ㄉ香甜氣和更滑順ㄉ綿密口感 !
因多加ㄌ蘋果所試湯如稍偏甜可以加一滴滴少量ㄉ鹽中和!
因偶都吃甜味ㄉ ,辣ㄉ適不適合再加蘋果就不知ㄌ!不妨試試看!!
晚安囉~
作者: 左手    時間: 2013-12-6 11:17

回復 41# 草咩咩

黑板上跳動ㄉ數字之外<=這是指"金融市場"麼??若是...這裡本就以市場而生,離開市場太遠ㄉ本就沒有誘惑感,還好有您來,還有婾兒,S大,大老鷹,還有一位誤闖以為是好吃ㄉ......

蒸熟壓成泥,這是ㄍ加分動作,讓湯汁更濃稠,芶芡ㄉ菜餚主要就是要有濃稠感與鎖住味道與讓味道沾黏在菜餚上
作者: 左手    時間: 2013-12-7 22:31

回復 43# 左手

齁齁~~~今天這ㄇ熱鬧,原來一ㄍ人在熱......
    咖ㄟ變安蔫....在重新PO一次.......
[attach]286[/attach]
還是用塘孔方式,把孔加工到40mm
[attach]287[/attach]
加工好ㄉ水管,一管可種40棵草莓
[attach]288[/attach]
哎呀!!水管破裂,32mmㄉ鑽頭切削面大產生高扭力,水管無鋼性應力小應聲扯破水管,用PVC膠水黏著ㄌ....自己貪快造成,先給ㄍ小孔導正32mm鑽頭ㄉ中心就不會有這樣現象發生,欲速則不達.......那ㄍ小孔是7mm作為50cc餵食針筒用
[attach]289[/attach]
水管等膠水乾ㄌ,泡洗衣粉水洗乾淨表面油漬,進行噴漆動作,先噴塑膠底漆,再噴一般ㄉ白漆,沒噴底漆白漆會脫落,本想要朋友噴ㄉ,他明天有約會,他把工具拿來給我連底漆,要我自己噴....齁......明日給它噴一噴
作者: 左手    時間: 2013-12-8 21:06

回復 43# 左手

[attach]291[/attach]

白色管塔算完成,雖然有不及格感但還能接受,氣噴式還真難噴,第一次噴哩,第一層附著漆還好沒啥大學問,氣不要開太大,漆不要太集中就可,來到噴白色..齁齁~~問題來ㄌ,漆太濃噴出成大顆粒,電話問朋友他說在調稀一點,我把他調ㄌ太稀,噴下去會離型,在繼續噴噴到流口水,挖勒~~只好把口水用手指塗抹一下,再去調七,這下總算抓到訣竅ㄌ...ㄏㄏ...管子大概早噴完ㄌ,就當是修補最後一道.....人總有第一次,要訣被我抓到我還有最頂樓ㄉ鐵皮要噴成白色,約70坪,我早已向客人借ㄌㄧ把大型ㄉ噴槍作準備中,只是要有空閒我才能動手......白色粉不錯喔,我一樓ㄉ鐵皮經我油成白色後,夏日艷陽高照下,鐵皮可以赤腳踩踏,若是他色ㄉ踩踩看,看腳底會不會熟透,因為白色會反射光線且不吸熱,當然鐵皮不燙,屋子當然溫度就不會升高.......
作者: spade    時間: 2013-12-10 12:41

原來屋頂加蓋 想說怎麼不種在屋頂遮陽 隔熱漆效果不是更好
作者: 左手    時間: 2013-12-10 20:33

回復 44# 左手

[attach]312[/attach]

這是一座草苺專屬ㄉ大樓公寓,他有10層樓高,目前商店街已有4戶進住....
有沒有發現,我ㄉ棚子又修改過ㄌ.....結合ㄌ力與美ㄉ棚....齁齁....

S大....
南部透天ㄉ大都會加蓋樓頂裝鐵皮屋,這可是違法ㄉ建築(違建),只是大家都如此,若有人去點名,會有官員來找麻煩

耐熱漆這ㄍ可能貴吧??我去漆行我只跟他說要ㄉ顏色還有這漆抗不抗紫外線,老闆也答不出來,只是目前買ㄉ這ㄍ牌子老闆有說比較不會發黃.....在我們ㄉ塑膠領域哩,抗紫外線除ㄌ加抗劑外,顏色中"黑色"本身就抗紫外線
作者: 左手    時間: 2013-12-10 23:26

回復 46# 左手

[attach]314[/attach]

[attach]315[/attach]

喔!!!對ㄌ!!這是中心給水用管,S大說過要包布,除ㄌ這ㄍ我管中要塞滿粗糠,那ㄍ白色ㄉ是POM(塑鋼)車製ㄉ,做為連結水管與寶特瓶,8吋管上頭還有一ㄍ蓋子,這ㄍ蓋子除ㄌ蓋館還要多4ㄍ孔做滴灌設備ㄉ底座,蓋子還沒好,採用金屬中碳鋼材質車製.......
作者: 左手    時間: 2013-12-12 23:54

回復 47# stockfinanc

確實有危險ㄉ感覺...還是要弄阿,需多小心...
農曆7月時我有上去,整排有9棟我從頭走到尾,斜度不是粉大,我這兩棟與鄰居兩棟當時是一起做ㄉ鐵皮,品質上有點不良,他ㄉ漆是連底漆整片剝落,剝落ㄉ漆片北風或颱風來時漫天飛舞,有些就掉落在排水槽,雨水一來就阻塞無法引流入水管,我就上去清理排水槽,清ㄌ兩ㄍ布袋這ㄇ多,也發現因為漆剝落有鐵皮生鏽中,所以我才有此想法到此一油......上漆這ㄍ算簡單ㄉ,要先清理這些未剝落ㄉ漆與銹蝕這些才是ㄍ麻煩,我有好方法ㄉ.....
困難才有挑戰與刺激ㄉ快感......克服,有困難才有克服,凡事往麻煩想那ㄇ困難或克服就不須存在,成為沒有累積與經驗,所得ㄉ永遠會是ㄍ"麻煩"
作者: spade    時間: 2013-12-13 13:52

哇 高科技精密工業  我的祇要鑽洞配6分管
[attach]326[/attach]
作者: spade    時間: 2013-12-14 10:50

隔熱漆google 5加侖約10坪 用滾輪刷
http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchfrom=headbar&k=%B9j%BC%F6%BA%A3
作者: 左手    時間: 2013-12-14 17:00

回復 49# spade

應該著重於漆ㄉ抗紫外線,隔熱ㄉ話白色就能不吸熱,只是數據是多少我沒辦法清楚表達,但我ㄉ大腳丫作為溫度測試應該還算敏感,只不過只能有溫度限制ㄉ測試.....

5加侖約10坪??我先前買ㄉ是1加侖ㄉ,老闆說可油約6坪,我用掉ㄌㄧ罐一加崙ㄉ差不多也有6坪以上,滾輪油漆法,我想用在屋頂鐵皮ㄉ浪板上有點不適合,浪板上還有螺絲頭,用滾輪有太多ㄉ妨礙,只能用油漆刷或噴ㄉ這兩ㄍ方法...

S大...
您下圖那ㄍ藍色ㄉ化學桶是在幹麻用ㄉ??看似儲水槽.....這種藍桶要有孔還有一ㄍ好方法喔!!就是要用奪大ㄉ孔去買一跟白鐵管(五金行有再賣,這管是用來做衣櫥裡ㄉ掛架或浴室常見ㄉ那些薄ㄉ白鐵管,尺寸以英吋分為單位(幾分管))買回後若能在砂輪機上在一端磨成刀口狀(管刀),再用噴燈給它加溫烤紅,在往要有孔ㄉ地方插住微旋,溫度降低再次烤紅,用熔解軟化去破壞它成為孔....用切削ㄉ截面上與桶身ㄉ原有結構會產生應力集中與組織結構破壞,日後若有不巧會從這ㄍ洞而龜裂.......加溫破孔比較省力,也可防止破孔ㄉ扭力(若用劃線刀則扭力小只適用薄片),加溫破孔可以讓截面ㄉ塑膠晶體重新排列組合,保護孔圍ㄉ強韌,應力上也比較不集中.....製作中孔緣會有溢料情形,等破孔後冷卻拿美工刀輕輕貼著桶面就能刮除.......這種藍桶大多是PP或PE材質用壓出成型法製成,胚料由一點經環繞在度重合經葫蘆曲線再度擠壓讓晶體重新排列組合而流出模頭,摸具在來接料後斷料用空氣把胚料推往模具成品表面待冷卻後成型,所以桶ㄉ縱向(桶口到桶底ㄉ垂直線)比桶ㄉ橫向應力較小....
作者: spade    時間: 2013-12-14 17:49

回復 50# 左手

隔熱漆不能稀釋只能用刷的 坪數與厚度成反比
藍色桶半導體廠純水處理樹酯回收乾淨無化學殘留  PP桶厚度夠耐候性佳 水電工用圓穴鋸習慣 小桶養魚大桶種番茄
[attach]334[/attach]
作者: 左手    時間: 2013-12-15 00:53

這種藍桶子在塑材上有"耐衝擊",PP主要是耐酸鹼,耐溶劑,有延展性..."耐候"一般我們稱它為"耐風化",PP耐風化上還好,熱變形溫度低,熔解溫度約180度,耐風化一般型ㄉ工程用料如"尼龍",熱變形溫度約在130度,熔解溫度260度,製成初期約24小時內有脆化現象經回潮後變ㄉ強韌,常用在衣服上ㄉ材料(尼龍絲),當然還有更好ㄉ特殊工程用料,塑膠原料千百種不是3言兩語可以道盡,以上這些屬於熱塑型有射出型,桶子是熱塑押出型,原料差別在於流動性,另一種是熱固型塑膠...我是做模具ㄉ黑手一族,還要去了解塑膠製程,功用與特性,模具是金屬做ㄉ不透明ㄉ,要如何去了解塑料進入模具中如何去填充飽和,這裡頭需要很多ㄉ經驗與腦力激盪,我有些商品需要用到不正當射出法,這是商業機密說不得,模具師有粉多只專注於金屬加工漠視成型流程,需經試模後再行修整,我ㄋ...新模可達到不用試模直接生產,也因為這樣常被客人壓縮ㄌ時間,來ㄍ不小心都會讓我非常ㄉ困惱,問題是得到承接ㄉ業務卻沒有加錢,哎呀!!!付出ㄉ與所得總是不能成正比.........

要出門ㄌ....還有話說ㄉ,可是有人在催.....
作者: 左手    時間: 2013-12-16 19:30

回復 1# 左手

[attach]397[/attach]

今年ㄉ第一顆草莓,我發現有別朱結出S型草莓,等他是否膨果,有再拍出來,果梗粉粗只作單一花變型果

[attach]398[/attach]
布落格ㄉ那兩棵木瓜中ㄉㄧ棵(右邊大棵ㄉ)目前結果情形,株高約1米
作者: 左手    時間: 2013-12-17 22:27

S大...

這棵番茄用魚水共生法看起來它ㄉ莖不是粉粗!!番茄ㄉ後勢須要主幹來支持,因為蕃茄一直伸镸會帶粉多果與葉片,主幹太細怕帶不動營養...

我這次種ㄌ9棵番茄,除ㄌ兩棵種在百香果ㄉ盆土哩,其他ㄉ分3桶種,培土上當然有機質相當充足,就是不敢放雞糞下去,這次改放羊大便加生豆渣加米糠一同發酵後加入原始ㄉ土壤,再拌入草木灰與特43,植株有"凍镸"ㄉ情形但枝幹變粗節間也不拉長,用雙幹整枝,目前已見第3花絮,約兩節後出現花絮,花絮上有10花但好像還在镸出花苞,它ㄉ圖片是由上往下一花絮我看有20果,哎呀!!!不知花絮能镸奪長,一條果梗吊著常常ㄉ果子應該是粉漂亮才對...著果後我要施特1 號肥加微量硫酸鉀水作灌溉,葉噴...硝酸鈣+硼+43號即溶肥+葵無露...也看情形43號也可改用佳果多555(N5-P15-K35-TE),轉色食給他少水多甲,膨果食給他多水加氮鉀,氮鉀在果ㄉ拿捏粉重要....
作者: spade    時間: 2013-12-18 17:56

回復 52# 左手

1985年日本筑波萬國博覽會單棵水耕番茄結一萬二千個果實 應該是桃太郎中大果  這顆不打算施肥測產能品質  玉女小果不施肥甜度與土植比較差異多少  木瓜套那個無法防止落果
作者: 左手    時間: 2013-12-18 19:01

回復 53# spade

水耕與土植我想一定會差不少,果要甜除ㄌ給鉀還要限水,阿寶講ㄉ...不是給肥多少而是給水有多少,肥ㄉ層級還在水ㄉ後面,所以...水對植物ㄉ重要與其關鍵....

那ㄍ是包蘋果或水梨與水蜜桃用ㄉ防撞擊氣泡網,我套上去是防止風吹樹搖動木瓜相互ㄉ摩擦用ㄉ,我也有看到有人把整柱ㄉ木瓜包裹起來像是再套香蕉一樣....所以這是不防落果用ㄉ,防落果要找婾兒商量,我也怕落果但不找婾兒,因為...我ㄉ木瓜粉大顆怕罩不住.....
作者: 左手    時間: 2013-12-18 19:28

回復 53# spade

對ㄌ!!!S大~~您好像也不能施肥,施ㄌ肥,蕃茄變好,那6隻小紅紅不知會如何???
作者: spade    時間: 2013-12-18 20:08

回復 55# 左手

另一品種大肚魚沒打氣水中缺氧  長得慢果子比較小  還沒紅甜度不知 土植已吃半個月 魚菜共生應該可以葉面施肥
作者: 左手    時間: 2013-12-18 20:39

回復 56# spade

葉面施肥ㄉ條件;根系受損,土壤乾燥與濕潤間ㄉ葉施差別,迅速補充養分

S大...你ㄉ蕃茄植株在水耕ㄉ情形下,植株水分一定粉飽合,再給它葉施不知他還吸不吸,能吸多少??

蕃茄ㄉ種植最重要ㄉㄧ關就是水分管哩,忽乾忽濕這ㄍ會缺鈣,水給多ㄌ植株茂盛镸枝镸葉,控水讓根系往下生長(番茄末期或要入夏時)這樣能降溫,目前盆土表面約略都可見蕃茄根.....蕃茄再打側枝時,水份頗多,整株像水做ㄉ(壤土種植),那ㄇ水耕ㄉ???
作者: 左手    時間: 2013-12-18 20:59

回復 44# 左手

[attach]413[/attach][attach]414[/attach]

這是草莓塔ㄉ蓋子,還沒完成,還有4孔低水設備孔未製作...

我覺ㄉ這樣子ㄉ設計不理想,假設在管頂ㄉ土壤上還要加種4棵,那ㄇ有這ㄍ蓋子就不能執行,若是將鐵蓋在破4ㄍV型孔,這ㄍ形狀就像是日本忍者再用ㄉ飛鏢形狀,這樣子ㄉ蓋子就能管頂加種4棵又能有低水設備,中心管裝2000CCㄉ寶特瓶也能由蓋子作支撐.....
作者: spade    時間: 2013-12-18 21:08

回復 57# 左手

我的沒整枝像雜草  雙幹整枝向上很快到頂  橫向30度2倍長度  肉質含水率都很高  水分飽合葉面肥還沒試過  現在主流離土栽培  籃子裝無菌泥炭土肥水滴灌  馬鈴薯11個芽點  5個發芽其他消風乾扁  長很慢等嫁接
http://www.nownews.com/n/2013/09/29/981161
作者: 左手    時間: 2013-12-18 21:44

回復 59# spade

[attach]415[/attach]
圖片來自於花園城堡轉貼於此....

我是種這種,還有另一種沒看他在賣ㄌ,這款更貴一棵種子5元,這裡ㄉ苗行蕃茄苗1棵4元,镸出ㄌ葉子,株高約10公分又有一ㄍ穴盆加培養土,種子到苗10公分也要來ㄍ20天,苗一棵4元,我種子一顆5元還不包含運費,種ㄉ出來與不出來還是ㄍ未定數,圖片那種是一顆種子2.5元...

我是用雙幹整枝法,讓它爬上棚,雙幹整枝我是看農友ㄉ栽培技術,也可以4幹整枝,我覺ㄉ雙幹好,第一花絮下ㄉ側芽做第2主幹,底下ㄉ側枝等镸約10公分再去除,主要是不影響根系伸展,但...他沒說花絮以上或第2 主幹ㄉ側枝該有奪長而去除,我目前是,留有ㄉ主幹上若有側枝出現我就是"砍",因為我覺ㄉ它ㄉ根系應該生長良好中,不需要再讓費養分,讓養分充足ㄉ供應給花絮,伸展與果實.........農友ㄉ文有些還真要看清楚,比如...日照長短不影響花芽分化,日照長對花梗有影響....S大..你有看見文ㄉ端倪ㄇ??
作者: spade    時間: 2013-12-18 22:19

回復 60# 左手

蕃茄苗買得到苗就不用網購  新竹食衣住行什麼小都比較貴 蕃茄苗6元 玉女10元  番茄我隨便種  焦點都在榴槤蜜  低蟲害免套袋省工    書讀不好看太多頭痛
作者: spade    時間: 2013-12-19 19:50

回復 51# 左手

木瓜不是橢圓形  怎麼變圓的
作者: 左手    時間: 2013-12-20 23:55

回復 1# 左手

明日...草莓公寓大樓第3層住戶入住,集滿4株才能入住大樓...

齁~~最近草苺都在談戀愛,只希望在結果,剩ㄍ幾株再生小孩,還是ㄍ小孩生小孩,大人都去結果ㄌ....
入住公寓ㄉ8株粉不錯喔,成長ㄉ速度很快,有兩株在談戀愛醞釀結果中,英阿郎馬勒結果...
唉呦威阿!!!還差28株房客,若是頂上再種4棵就需要32株,快阿~快阿,苗镸快一點,等全部入住完成,草莓塔ㄉ醞釀就能有ㄍ開始,等掛果後再讓S大作ㄍ評分.....齁~~"沒事"講ㄍ草莓塔,搞死人ㄌ...哈哈哈
作者: spade    時間: 2013-12-21 22:10

回復 63# 左手

明年早育苗就輕鬆了
作者: 左手    時間: 2013-12-24 20:09

回復 65# 左手

[attach]484[/attach]

紅ㄌ.....可以摘下來摟,我家ㄉ大白鼠正在等著啃食它....

色變且味道都跑出來ㄌ幾天,非常ㄉ香,自己種ㄉ就是怪,買ㄉ草莓ㄉ香味比不上自種,這次當他有稍紅時我有給它約500倍ㄉ硫酸鉀後就沒有澆水ㄌ,我想應該粉甜才對,等大老鼠啃食ㄉ結果便知分曉...
作者: 左手    時間: 2013-12-24 20:35

回復 66# 左手

[attach]486[/attach]

重量19公克,給它幹掉ㄌ,我小試ㄌㄧ口,味道相當ㄉ濃郁,甜度不是粉理想,有待加強...下次給它充足ㄉ牛奶肥試試看
作者: spade    時間: 2013-12-24 23:23

家欲齊戴兩犁   家欲破娶兩妻
偷吃草莓擦嘴沒用  味道已透漏訊息 草莓品種有的比較甜 有的比較香  香水草莓前幾個比較大呈扁型
作者: 左手    時間: 2013-12-26 18:09

回復 67# spade

俗話說...幾莫屋湯困,J 莫模湯困...男人齊人ㄉ背後,苦大於甘,哪來ㄉ"福",笨男人都不知偷偷摸摸ㄉ那種樂趣

S大...從您來部落格中,您ㄉ自我介紹中,您說您是"拍這會"ㄉ人,其實阿!!當您說出ㄌ自己時,我早就深深ㄉ感到"您"才是網友該會一會ㄉ人.....
作者: spade    時間: 2013-12-26 22:48

女人不喜歡偷偷摸摸時 男人煩惱的開始  最近見識鄰居野貓一哭二鬧三上吊功力 大貓整天黏牢牢  男主角表演槌玻璃頭撞牆 還要被一堆人消遣  蒸籠貓顧粿  沒見過顧香腸怕野貓偷吃

番茄栽培技術收到
作者: 草咩咩    時間: 2013-12-31 13:50

回復 1# 左手

左大 & s大 ~

新 年 快 樂 !!
作者: 左手    時間: 2013-12-31 19:15

回復 70# 草咩咩

草咩咩不忘在一年中ㄉ最後一ㄍ日子ㄉ中午時分來給農場一份快樂ㄉ祝福

願...來農場ㄉ所有朋友再跨入另一ㄍ年頭能帶給您更多ㄉ開心與快樂,所以...沒來過農場ㄉ朋友們,記得剩下最後時分ㄉ把握,農場一逛,開心帶走
作者: 老郎    時間: 2013-12-31 22:08

回復 1# 左手

*左手大:晚安!
*精緻農業=我是沒半撇!
*黑手務農能達此境界=老郎佩服&感動!
*門外漢插不了花=只有羨慕的當觀眾!(請別見怪)
*祝福您! 新年快樂!萬事如意!
作者: 左手    時間: 2013-12-31 23:26

回復 72# 老郎

老郎大.....
別這樣...怎ㄇ會沒半撇,隨便給他撇ㄍ兩下都比半撇多...
其實種ㄍ植物應該會有許多ㄉ回響,可當休閒才對,只因這是以市場為主題...
想想...由休閒作為出發,慢慢ㄉ慢慢ㄉ彼此了解,在歲月ㄉ醞釀下,事事也都能融合,當然包含著市場,只是市場有著盈虧因素,唉呀呀!!!!所以我就呆在這休閒處,找休閒人....

喔!!!!對ㄌ....從我發文,目前就只有老郎光臨,那ㄇ"開心"全讓老郎帶走,老郎大...要不要我幫ㄍ忙,開心太多咩
作者: 左手    時間: 2014-1-1 10:33

回復 73# 左手

新ㄉ年度...開始摟....

新年到~~新年到~~新年到來穿新衣,戴綠帽.....喔歐~~我在講什麼ㄚ???

歲月的飛逝,日子總是要過下去,再各個節氣中給人們一ㄍ深深ㄉ省思與注意,在新年中ㄉ"新"顧名思義是從新開始,在開始前對著過去做ㄍ變動,該如何變??該變更好.....
作者: 左手    時間: 2014-2-2 22:31

回復 1# 左手

草莓塔..唉呦威阿!!去掉快5分之2塔...原因..我在第4層丟ㄌ些特43複合肥粒,演變成ㄌ出現"黃葉子"我知道它ㄉ根部受到肥傷ㄌ,4樓以上ㄉ倒是還不錯ㄉ,種入草莓塔ㄉ穴植管苗應該還需要改進,要讓穴植管ㄉ土面在凸出管面一些才好,因為草莓ㄉ生長是從心部長出,一年莖可身長約0.3公分,凸出比較沒有埋新ㄉ感覺,枝葉也好伸展.....今年年底前再做育苗,草莓塔繼續醞釀中.....
作者: spade    時間: 2014-2-4 21:26

肥傷修理幾次印象深刻 以後就會小心 火龍果種一邊 另一邊可以種鳳梨 鳳梨吃完頭埋進土裡就可以 新竹3年才有的吃 採收後2年又有的吃多年生
http://why160why.pixnet.net/blog
作者: 左手    時間: 2014-2-5 20:29

回復 76# spade

S大...

這枝紅龍果,它是紅肉種ㄉ,蝦密品種我就不清楚ㄌ,這是蓋鐵皮屋ㄉ老闆他鄉下種ㄉ,我跟他要ㄌㄧ枝,這枝需要哪些枝不要,他說...長一點好,比較快生....
[attach]1646[/attach]
作者: 左手    時間: 2014-2-5 20:53

回復 76# spade

鳳梨~~~喔NO,扎死人ㄌ,粉刺ㄉ,一棵鳳梨面積相當於木瓜,鳳梨能镸ㄍ幾顆??鳳梨不是粉好種ㄉ,鳳梨要佔據底面積ㄉ,種木瓜樹蔭下還可以擺ㄍ"蘭花"...

我今日有去看那ㄍ"傲笑小屁孩",就最近一篇文,S大..您真能理解他ㄉ所說??齁齁~~他ㄉ文真是"誤人子弟",懶人就是懶人,口沫橫飛ㄉ要去作在商量在研究,難怪吃到40幾歲ㄌ"一事無成"....

天底下有4種人...在務實方面

<1>乞丐身皇帝嘴<2>皇帝身乞丐嘴<3>皇帝身皇帝嘴<4>乞丐身乞丐嘴
不務實,隱藏務實,務實ㄉ該有,認命務實
作者: spade    時間: 2014-2-5 21:26

長一點好,比較快生 營養儲存充足                傷口乾燥後再種 整枝綁好固定頭部勿晃動  入土3公分即可不要太深 假日帶老婆觀光採果如有好品種 根系做砧木切平 接穗環切露出維管束3公分 筷子沿砧木維管束插入3公分 組合即可 套紙袋防雨露水傷口腐爛 1~3個月發芽與溫度成正比 非常容易[attach]1647[/attach]

跟我同學一樣 看人種都沒問題 換他自己種都有自創絕招 至少去看別人怎麼種 再來改進
作者: 左手    時間: 2014-2-5 22:18

回復 79# spade

哇~~~這是嫁接ㄟ...我還是先種好種活,先求有再求好,有空再開一版,火龍ㄉ溫柔夜仙子...

那人家給我ㄉ枝,有哪幾根需要裁切掉,不要告訴我中間這枝最長ㄉ??哈哈...

要來去舞廳走一趟,9點多時大班來電,整ㄍ年不見我蹤影,老婆在一旁,問"怎麼了",哎呀!!大班來電要捧場啊...
來去叫"老NO"作陪,一ㄍ人去與兩人去花ㄉ錢都差不多,把多ㄉ女人塞給"老NO",這ㄍ"西老搞"嘴吧算是硬ㄉ,女人在一旁我看他可"樂"ㄉ,哎呀!!男人都一ㄍ樣,就屬我最畸形,當男人看女人都是那ㄍ樣時,有一天您也會跟我相同ㄉ"畸形"...

這ㄍ"西老搞",謀莫摩搞一ㄍ人,他太不了解我ㄌ,要搞搞也不會嘴軟一點,耳邊來已提醒,我來加持,那ㄍ地方是"錢"在做人ㄉ,當然也要有勢,我是號稱"不倒翁",他看我在場子裡花錢不手軟,我告訴他這也是沒辦法,跟他網路認識至今好像只有最前兩趟他自費,有給我原因我就好辦事要去溜搭溜搭他就作陪就好盡情歡愉,西老搞人是不錯就是嘴吧硬ㄌ些,齁~~
作者: spade    時間: 2014-2-5 22:21

非專業種植各種資材都不方便 禾康肥料草蛉須定期施放 長大到處飛四處產卵 草蛉卵施放螞蟻會偷吃 倒吊吃不到[youtube=0zECnVZyYDI,0]0[/youtube]
作者: spade    時間: 2014-2-5 22:36

如果分枝處高於棚架整枝都不切整組擺上去 如果不夠高留最長那枝 上架後下垂分枝 草蛉紅蜘蛛芽蟲通吃  
別人的先用給他壞 自己的留著慢慢用 老婆有沒有足感心ㄟ
作者: 左手    時間: 2014-2-6 13:50

回復 83# stockfinanc

尋親大會???....裡頭各個皆是"冤親債主",去"尋"...喔歐!!!!

我可有說喔!!且早早就說ㄌ,老no沒反應咩,總不能強拉他吧,那群"歐巴上"(我可以這樣稱呼他們ㄉ,因為我年紀小咩..ㄏㄏ)只有老no在聯繫,我沒私下有所聯絡也沒有聯絡ㄉ方法,老no他...偷偷告訴妳..他不太會打字,哈哈..他ㄉ回文可絕ㄌ...找文字去複製貼上組成句子做回文....哇哈哈哈...有夠爛ㄉ糟老頭...

作者: 左手    時間: 2014-2-6 20:37

回復 81# spade

黃斑粗喙椿象<=這隻好像也蠻厲害ㄉ...

放蟲....會不會不呆在我家四處去....齁齁~~忘恩負義ㄉ蟲兒

作者: spade    時間: 2014-2-6 21:15

回復 85# 左手

黃斑粗喙椿象    菜蟲比較適合  生物防治細菌 昆蟲定期補充成本比較高 草蛉以前買過 3不5時會看到跑出來賴賴蛇  害蟲比較少
作者: 左手    時間: 2014-2-6 21:43

回復 86# spade

等種苦瓜時,買ㄍ兩片回來放,絲瓜我看是放不得,螞蟻超多ㄉ,蛋蛋會被搬光光,禾康好像有說,等他孵化出來在移入花草中,基徵草蛉他應該會繁殖吧??萬一花草健康無蚜蟲與蜘蛛...那這些草蛉可能會餓死,沒有食物來源且他們ㄉ食量大,草蛉ㄉ成蟲有奪大隻啊??

在蕃茄那篇中...我有買些元素,您幫我看看貴不貴....
作者: spade    時間: 2014-2-6 22:39

回復 87# 左手

草蛉幼蟲期才會除蟲沒幾天分批買  收到蟲卵A4紙分割8張 蟲卵向下訂書機固定葉下 螞蟻銷魂膏 硼砂1黑糖9加水調成膏狀 草蛉成蟲約2公分 幼蟲像小螞蟻 吃完屍體背著走虛張聲勢 化學肥料露天拍賣純度價格每家不同 增加運費反而不划算 泥土加糞便也不會缺那麼多元素真奇怪 以前草蛉跟峨嵋這對夫妻買的

[youtube=Hx4aNPQ9wbM,0]0[/youtube]

[youtube=smMjWffyeIo,0]0[/youtube]
作者: 左手    時間: 2014-2-6 23:42

回復 88# spade

這對夫妻很用心且想ㄉ遠,逆境中樂觀看待,執著著對ㄉ方向,去做...從辛苦中得到樂趣

說與做,言與行...真希望人們能去懂的做(行)的明白.....

ㄎㄎ...我也奇怪,微量元素怎ㄇ會缺乏ㄋ??硫酸鋅與硫酸亞鐵讓您疑惑ㄌ,我是買來試草苺與番茄ㄉ,蕃茄..氮,硼都噴ㄌ,還是停心狀,只有兩棵這ㄍ樣子,會不會缺"鋅"我也不知道,就給它噴下去,反正我是不讓它活下去ㄌ,再來就是病毒並"黃化捲葉病毒"感染,兩棵是同種ㄉ,也可能是不抗病品種,因為其他兩種都還好中....
作者: 左手    時間: 2014-2-6 23:50

回復 89# 左手

我好像少買ㄌ"銅"元素,部然就可做"波爾多"液
買少ㄌ,運費比物貴,為ㄌ攤提運費,這ㄍ也買那ㄍ也買,早晚成為原料廠或雜貨店...
作者: 左手    時間: 2014-2-6 23:58

回復 90# 左手

我們這裡是"夜班與大夜班"ㄉ...齁齁~~早班ㄉ人更多..

早班人們為"錢"奔波.....
夜班ㄉ為ㄌ"勞心破財"而努力著....ㄏㄏ
作者: 左手    時間: 2014-2-10 22:00

回復 91# stockfinanc

跟他說ㄌ已經是第2 次ㄌ,也把這網址用信件寄給他ㄌ,我還加強語氣喔...

您們這群...雙膏潤給啃ㄌ,旗魚酥給喀ㄌ,屁股拍拍就走ㄌ,吃完ㄌ也來打嗝一下...ㄏㄏ

以後再跟妳說..我還有方法ㄉ,最主要是我無法聯絡到其他某個人,安啦!!交給我....
作者: 左手    時間: 2014-2-10 22:13

回復 96# stockfinanc

勞主計....等人來領奶粉錢?墮胎費??

我是不留ㄉ沒錯...奶粉錢早含再消費裡,至於墮胎費麼???我好像沒這麼強ㄋ..所以就省略摟
作者: 左手    時間: 2014-2-10 22:34

回復 96# stockfinanc

我手機裡有一ㄍ號碼不知道是不是85ㄉ...明天再打打看..

妳若有記憶,再討論區時曾有一段,我是喜歡"喇賽"的人卻能欲言又止...唉呀呀!!妳ㄉ眼睛漲在哪裡啊!!
85常說我眼睛小...眼睛不在於大小最主要的是能看清楚.....電腦ㄉ那頭ㄉ人們是看不見ㄉ,文字敘訴中"眼小"卻能體會喔

狐狸啊狐狸...這個動物比喻人,人是不喜歡的,狐狸的背後也是心酸造成,所造成的要去懂勿運用,因運用將在造成更多的狐狸....記得吧!!!我跟妳提過我是誰.....老狐狸....
作者: spade    時間: 2014-2-10 22:43

唐能通300篇貼完手很酸齁 我都沒耐心看完 您還全部貼完 辛苦了
作者: 左手    時間: 2014-2-10 22:51

回復 101# spade

s大...
最近新竹有在搖喔,新竹屬山形地,擠壓再造山運動.....

要來去翻滾了,不然等等要尿尿找不到小雞雞...
作者: spade    時間: 2014-2-10 23:05

回復 102# 左手

死的駱駝比馬大  大雕氣溫影響不大
我以為300篇都貼 原來找不到 書讀不好看太多頭會痛
作者: 左手    時間: 2014-2-12 22:18

回復 100# spade

S大...
這下搖到台北去ㄌ.....怪怪喔...

大雕變斑鳩....還是算有影響...
這幾天天冷,香瓜苗都長不大,草莓倒是粉旺盛,蕃茄紅一票ㄌ,它ㄉ湯酸酸ㄉ,要噴它"鉀"肥嗎?
一公克磷酸一鉀+一公克ㄉ硫酸鉀+1.5公克硝酸鉀用2000CC水來混合,您看如何
作者: spade    時間: 2014-2-12 22:47

天冷下雨3顆糖果勝1顆 方糖2棵沒影響 麻糬茄剩一半 硫酸鉀硝酸鉀沒把握不敢吃 買肥料錢換買梅子粉沾著吃  明年最重要買到玉女苗 品種大於肥料 沒有葉面施肥還比其他品種甜 心理障礙連皮吃不喜歡葉面施肥

瘦死的駱駝比馬大 30公分再怎麼縮也找得到
作者: 左手    時間: 2014-2-12 23:24

回復 100# spade

文...我有看到ㄌ....目前被"屏蔽"有18禁...ㄎㄎ..

離採收還有10天ㄉ,硝酸鹽也會累積到"果實"嗎??看學術記載大多在"莖葉"也就是蔬菜類
作者: spade    時間: 2014-2-12 23:41

回復 101# 左手

硝酸鹽是氮肥過多 不是食品加工原料噴在食品上我不敢吃 跟農藥殘留一樣 現在沒怎樣 以後才發作 不是鉀肥多水果就會甜 玉女我只用特43

歡迎光臨 期海療養院 (http://stockfinanc.imotor.com/) Powered by Discuz! 7.2